novkol.ru

Новые Коломяги
Новые коломяги
Жилой комплекс "Новые Коломяги" - первенец компании. При строительстве сблокированных жилых домов впервые нами была применена технология несъемной опалубки Durisol (Дюрисол). Благоустроенная территория с детской площадкой, красивые витражные окна из лиственницы - вот лишь небольшое дополнение к удобным планировкам, инженерному оснащению жилого комплекса

ЖК Дом на склоне

Жилой комплекс "Дом на склоне", г. Санкт-Петербург, Приморский район, 1-я Никитинская, д. 24

    Два жилых дома со встроенными помещениями и заглубленного между ними…

ЖК на Озерковском пр.

ЖК Новые коломяги

Жилой комплекс "Новые Коломяги", г. Санкт-Петербург, Приморский район, ул. Эстонская, д.19, 21

3-этажные таунхаузы с цокольным этажом. Комплекс сдан. На первом этаже: гараж, хозяйственные помещения,…

Тарифы на коммунальные услуги для россиян возрастут в 2011 году

E-mail Печать PDF

Согласно данным, опубликованным на сайте Федеральной службы по тарифам (ФСТ), от 7 октября 2010 года, электрическая энергия для россиян в следующем году подорожает в среднем на 10%. Таким образом, предельные темпы роста цен на электроэнергию сохранены на уровне 2010 года.

Напомним, что ранее было принято решение о повышении цен на газ - в ближайшие три года (в том числе и в 2011 году) на 15% ежегодно, а также о предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). В следующем году цены на них в среднем по России возрастут на 12,4%, а в 2012-2013 годах на 8,7%.
Как говорится в документе, представленном ФСТ: «Рост регулируемых тарифов на тепловую энергию (производство, передача и распределение) в 2011-2013 годах дифференцирован по регионам в виду их климатических и территориальных особенностей и в отдельных регионах может превышать указанный средний темп роста тарифов по Российской Федерации в целом. Ограничение роста цен (тарифов) на тепловую энергию будет стимулировать теплоснабжающие организации сдерживать необоснованный рост издержек и стимулировать рост их эффективности».

В этой связи необходимо отметить тот факт, что экспонентно растущие цены на топливо и, соответственно, услуги ЖКУ стимулируют процесс повышения энергосбережения в России. Именно в нашей стране с преимущественно суровым климатом строительство энергоэффективных зданий и сооружений приобретает особое значение: уменьшается потребление энергии на отопление и кондиционирование, сберегаются невозобновляемые природные ресурсы. Так, применяемая нами технология строительства с использованием блоков "Durisol", позволяет добиться значительного снижения тепловых потерь, а пористая структура и конструкция блоков обеспечивают естественную циркуляцию водяного пара через стены, устанавливается сбалансированное соотношение температуры и влажности воздуха, которые являются определяющими элементами внутреннего климата.

Источник - BN.RU Газета

 
You are here: Home Новости Тарифы на коммунальные услуги для россиян возрастут в 2011 году