novkol.ru

Новые Коломяги
Дом на склоне
Мечта о своем доме, своем жилье – это естественное желание каждого человека.

ООО "Новые Коломяги" возводит новый малоэтажный жилой комплекс в Коломягах, состоящий из двух жилых домов со встроенными помещениями и заглубленного между ними паркинга. Комплекс строится по современной технологии с применением несъемной опалубки Durisol (Дюрисол).

ЖК Дом на склоне

Жилой комплекс "Дом на склоне", г. Санкт-Петербург, Приморский район, 1-я Никитинская, д. 24

    Два жилых дома со встроенными помещениями и заглубленного между ними…

ЖК на Озерковском пр.

ЖК Новые коломяги

Жилой комплекс "Новые Коломяги", г. Санкт-Петербург, Приморский район, ул. Эстонская, д.19, 21

3-этажные таунхаузы с цокольным этажом. Комплекс сдан. На первом этаже: гараж, хозяйственные помещения,…

Что такое таунхаус (таунхауз)?

E-mail Печать PDF

Что такое таунхаус (таунхауз, таун-хауз, таун-хаус)?

Читая объявления о продаже недвижимости, часто вместе с коттеджами и загородными домами фигурирует название "таунхаус" (таун-хаус, таунхауз, таун-хауз, таун хаус, таун хауз).

Таунхаусы в Санкт-Петербурге преимущественно располагаются на окраинах города или в пригородах, исключение составляет Крестовский остров. Лидерами  таунхаус-застройки среди районов Санкт-Петербурга являются Приморский и Выборгский районы

Таунхаусы (таунхаузы) – это комплекс малоэтажных комфортабельных домов, совмещённых друг с другом боковыми стенками. Каждый из таких домов имеет свой вход, иногда гараж и небольшой палисадник.

Таунхаусы появились в XIX веке в Англии. В переводе с английского, слово обозначает «дом в городе». Изначально этим термином называли городскую резиденцию представителя аристократии, — такие дома могли стоять отдельно, но в большинстве случаев они были встроены в ряд примыкающих друг к другу домов. Вследствие этого довольно трудно было различить, например, скромные таунхаусы мелкой аристократии и рядовую застройку британской высшей буржуазии, так как архитектурно они представляли собой одно и то же. После Первой мировой войны многие (но далеко не все) британские таунхаусы, как таковые, исчезли: они стали обычными мини-комплексами квартир. В Россию термин пришёл из США.

Сегодня, таунхаус - это удачный гибрид городской квартиры и загородного дома. Внешне он представляет собой комплекс малоэтажных комфортабельных коттеджей, которые совмещены друг с другом боковыми стенами и имеют собственные земельные участки размером от 1-4 соток и более. Обычные таунхаусы (таунхаузы) имеют два-три этажа, которые принадлежат одному хозяину. Себестоимость посёлка таунхаусов существенно ниже, чем коттеджного посёлка. Это достигается меньшими затратами на строительство и экономией земли, которую занимает посёлок. Поэтому, квадратные метры жилья в таунхаусе стоят в 2-3 раза меньше, чем в отдельном коттедже. Сниженными будут и расходы на эксплуатацию такой "квартиры".

Блокированные (сблокированные) коттеджи – это еще одно часто употребляемое определение таунхаусов (таунхаузов).

 

Встречаются разные варианты написания:

- раздельно: таун хаус или таун хауз;

- слитно: таунхаус или таунхауз;

- через дефис: таун-хаус или таун-хауз.

 

В данный момент в Русском орфографическом словаре зафиксировано правильное написание этого слова -  таунхаус.

Обновлено ( 05.10.2010 08:58 )  
You are here: Home Новости Что такое таунхаус (таунхауз)?