novkol.ru

ЖК Дом на склоне
Дом на склоне
Мечта о своем доме, своем жилье – это естественное желание каждого человека.

ООО "Новые Коломяги" возводит новый малоэтажный жилой комплекс в Коломягах, состоящий из двух жилых домов со встроенными помещениями и заглубленного между ними паркинга. Комплекс строится по современной технологии с применением несъемной опалубки Durisol (Дюрисол).

ЖК Дом на склоне

Жилой комплекс "Дом на склоне", г. Санкт-Петербург, Приморский район, 1-я Никитинская, д. 24

    Два жилых дома со встроенными помещениями и заглубленного между ними…

ЖК на Озерковском пр.

ЖК Новые коломяги

Жилой комплекс "Новые Коломяги", г. Санкт-Петербург, Приморский район, ул. Эстонская, д.19, 21

3-этажные таунхаузы с цокольным этажом. Комплекс сдан. На первом этаже: гараж, хозяйственные помещения,…

Предварительный договор купли-продажи квартиры

E-mail Печать PDF

ПРИМЕР ТИПОВОГО ДОГОВОРА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР №_____

купли-продажи квартиры

г. Санкт-Петербург                                                                                                             «___» ___________ 20__г.

Мы, Общество с ограниченной ответственностью «Новые Коломяги», зарегистрированное 04 мая 2007 года под №1077847386176 межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу, о чём выдано свидетельство серии 78 №005937833, место нахождения – 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Щербакова, дом 27, корп.1, лит.А; ИНН 7814373413; КПП 781401001;   в лице  генерального директора Шайдаева Зураба Турабовича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем  “Продавец”, с одной стороны,
и гражданин(кА) РФ _________________________________________________________________________ __________________________года рождения, место рождения _________________________, паспорт ____________________________, выдан (когда) ________________________ 200__ года  (кем) _______________________________________________________ , зарегистрированная по адрему:_____________________________________________________________________________________,именуемый(ая) в дальнейшем “Покупатель”, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется продать  Покупателю в течение  двадцати  дней с  даты сдачи дома в эксплуатацию квартиру в малоэтажном жилом доме этажностью цоколь+3 этажа +мансарда по строительному адресу: _____________________________________, город Санкт-Петербург, со следующими характеристиками:

Номер квартиры

Этаж

Количество комнат

Общая
площадь с балконом,  террасой, кв.м.

Жилая площадь

Площадь балкона,
террасы

 

 

 

 

 

 

а Покупатель обязуется купить эту квартиру на условиях настоящего  предварительного договора и договора купли-продажи (далее – «основной договор»). Условием заключения основного договора является полная оплата  цены квартиры  в сроки, предусмотренные Соглашением о порядке платежей).  Существенными условиями основного договора стороны признают:
- цену квартиры; 
- расположение  квартиры на   __________ этаже; 
- общую площадь квартиры и площадь балкона, лоджии, террасы.
Стороны устанавливают настоящим  договором, что все иные условия, подлежащие заключению договора купли-продажи (основного договора), не являются существенными.
1.2. Основанием для заключения настоящего Договора являются:
1.2.1. Гражданский кодекс Российской Федерации.
1.2.2. Градостроительный план участка ________________________
1.2.3. Договор аренды земельного участка от   _________________________
1.2.4. Разрешение на строительство: 78-________________________________
1.3. Покупатель не вправе переуступить  свои права по настоящему Договору третьим лицам  без письменного согласия Продавца.
1.4.  Цена квартиры составляет ______________ (_______________________________ рублей ____ копеек)  руб.
1.5. В качестве обеспечительного платежа Покупатель:
- в срок  до «____» ___________ 200___г.  обязан оплатить 100% (сто процентов) от полной цены квартиры, а именно ______________ (_______________________________ рублей ____ копеек)  руб.
Указанные  платежи засчитываются  целевыми платежами в счёт договора купли-продажи квартиры между Продавцом и Покупателем.
Оплата Покупателем производится  путем внесения денежных средств в кассу или перечисления на расчетный счет Продавца.  Датой оплаты считать дату поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.
1.6. Квартира передается   Продавцом  Покупателю по акту приема-передачи квартиры в срок не позднее  2-х месяцев после сдачи-приёмки объекта в эксплуатацию, при условии полной оплаты цены квартиры. 
Риск случайной гибели и (или) случайного повреждения квартиры переходит к Покупателю с момента подписания Акта приёма-передачи.
1.7. Покупатель  возмещает фактические расходы Продавца по содержанию квартиры (в том числе водоснабжению, теплоснабжению, электроснабжению дома и другие эксплуатационные расходы по дому, в том числе расходы на охрану) и общего имущества жилого дома с даты получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию до даты заключения Покупателем договора с организацией, которая будет обслуживать (управлять) данным жилым домом (ТСЖ, управляющая организация). Возмещение  произведенных Продавцом расходов производиться до подписания акта приема-передачи квартиры  а также  выплачивается  авансовым платежом на 6 месяцев вперед после подписания Акта приёма-передачи.
Последующая фактическая оплата будет производиться Покупателем Продавцу до момента заключения договора между Покупателем и ТСЖ данного жилого дома или управляющей компанией
1.8. Расходы по  оформлению  договора купли-продажи, его регистрации и регистрации  права собственности несет Покупатель.

2. Срок исполнения Договора

2.1. Ориентировочный срок ввода объекта строительства по адресу: СПб., _____________________   – ______________ 20___ года.
2.2. Продавец не позднее 7 календарных дней с момента  принятия жилого дома в эксплуатацию  и исполнения Покупателем своих обязательств по настоящему договору  обязан направить   Покупателю по факсу или заказным письмом по адресу: _______________________________________________________, факс/тел. _______________________ (подтверждением направления по факсу является отчёт о передаче) уведомление с предложением  о заключении основного договора, указанием даты и места его подписания.
Не направление Продавцом уведомления, указанного в абз.1 настоящего пункта, рассматривается сторонами как уклонение Продавца от заключения основного Договора и применяются положения п.4 ст.445 ГК РФ.
2.3. Невыплата Покупателем денежных средств в течение двух месяцев после истечения  срока, указанного в п.1.5. настоящего договора рассматривается сторонами как отказ Покупателя от исполнения своих обязательств по настоящему договору и отказ от заключения договора купли-продажи. При отказе Покупателя от исполнения своих обязательств по настоящему  договору он считается расторгнутым. О расторжении настоящего договора во внесудебном порядке Продавец направляет Покупателю уведомление, в порядке, предусмотренном п.2.2. настоящего договора.  
2.4. В случае, предусмотренном п.2.3.  настоящий договор считается расторгнутым, а основания для заключения договора купли-продажи считаются не возникшими.
2.5. В случае если обязательства сторон по настоящему договору прекратятся и договор купли-продажи не будет заключен сторонами, произведенные Покупателем в квартире неотделимые улучшения не подлежат возврату и (или) их стоимость не возмещается Продавцом. В случае перепланировки квартиры Покупатель за свой счёт обязуется устранить все перепланировки и привести её в соответствие с проектом строительства, возврат денежных средств до момента устранения всех перепланировок не производиться, если иное соглашение по вопросам устранения перепланировок и сроков возврата не будет достигнуто сторонами.


3. Ответственность сторон

3.1. Стороны несут ответственность за соблюдение условий настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством.
3.2. Покупатель выплачивает Продавцу штраф в размере   1,0 % от полной цены квартиры в случае расторжения настоящего договора и (или) отказа от заключения договора купли-продажи не по вине Продавца.
Сумма штрафа удерживается Продавцом из суммы денежных средств, подлежащих возврату Покупателю.


4. Рассмотрение споров

4.1. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, споры должны быть разрешены в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

5. Особые условия

5.1. Покупатель вправе по своему усмотрению привлечь к выполнению своих финансовых обязательств по настоящему предварительному договору и основному договору третьих лиц, при условии наличия у третьего лица доверенности на совершение указанных действий, либо при наличии  между ними договора поручения на проведение определённых юридических действий от имени доверителя по настоящему Договору.
Указанные в  абз.1 п.5.1. обстоятельства не изменяют порядка, сроков и размера средств, подлежащих уплате со стороны “Покупателя”.
5.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.
5.3. Квартира в соответствии с настоящим предварительным  договором и   основным договором  передается  Покупателю без выполнения работ по внутренней отделке, а именно не производятся следующие виды работ:
- цементная стяжка полов, штукатурка и шпатлёвка стен и потолка, настил паркета, плитки керамической, линолеума  и других напольных покрытий; оклейка обоями, окраска, облицовка плиткой керамической и т.д. стен, потолков, оконных и дверных заполнений; установка внутри квартирных дверей, установка сантехнических приборов с подводкой воды,  установка электроприборов.
Стоимость вышеуказанных работ и материалов не входит в  цену квартиры, указанную в п.1.4. настоящего договора.  Вышеуказанные работы производятся Покупателем самостоятельно за свой счет.
5.4.  К моменту заключения договора купли-продажи,   Продавец гарантирует, что отчуждаемая им квартира не была никому другому  продана,   заложена, в споре и (или) под арестом (запрещением) не состояла, в аренду (найм) не сдавалась, правами третьих лиц не обременялась.
5.5.Обязательства Продавца по заключению договора купли-продажи считаются исполненными с даты подписания такого договора.
5.6. Во всем, прямо не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются ст. 429 ГК РФ и иным действующим законодательством РФ.
Настоящий   договор вступает в силу  с момента подписания обеими Сторонами. 
5.7. Настоящий договор заключён в двух подлинных экземплярах имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

6. Реквизиты и адреса сторон

6.1. Продавец: ООО «Новые Коломяги», ИНН 7814373413, КПП 781401001, находящееся по юридическому адресу: 197375, город Санкт-Петербург, ул. Щербакова, д.27, корпус1, литер А., ОГРН:  1077847386176; почтовый адрес: 197341, Санкт-Петербург, ул. Парашютная, дом 10, корпус 2, расч.счет: 40702810111000004620, корр.счет: 30101810200000000791 в  ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» СПб, БИК 044030791;  ОКПО 80489509; тел./факс 303-20-03, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

6.2. Покупатель: гражданин(ка)_____________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

«Продавец»:                                                                                    «Покупатель»:

____________________                                                                    _____________________



 


 

Приложение № 1
к предварительному   договору   №______
купли-продажи от «___» _________ 200__г.

 

 

 

П Е Р Е Ч Е Н Ь
инженерного оборудования здания и применяемых материалов

  1. Автономный газовый котёл.
  2. Система отопления – автономная через радиаторы отопления
  3. Окна – двойные стеклопакеты.
  4. Входная дверь – металлическая, облицованная МДФ–панелями.
  5. Кабельное ТВ - от сети ТКТ (ввод в квартиру)
  6. Телефонная линия - ООО «С-З Телеком» (ввод в квартиру).
  7. Квартирный электрощит с 2-х тарифным счётчиком;
  8. Счетчик учёта холодной воды;
  9. Счетчик учёта газа;

 

 

ПОДПИСИ СТОРОН:

«Продавец»:                                                                                    «Покупатель»:

____________________                                                                  _________________

 
You are here: Home Договор Предварительный договор купли-продажи квартиры